Напиток монтесумы
- 60 гр какао бобов
- 1/4 часть чайной ложки морской или гималайской соли
- 1 столовая ложка меда или ксилита
- 1/4 часть чайной ложки перетертой ванили или треть ванильного стручка (но при этом его нужно размельчить до порошкообразного состояния)
- Кайенский перец (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- 200 мл холодной воды
- 200 мл горячей воды
Как приготовить
- 1. Какао-бобы перемалываем в кофемолке до липкой консистенции, то есть, чтобы вышли масла
- 2. Добавляем в блендер полученную кашицу, щепотку соли, столовую ложку меда или ксилита, перетертую ваниль, 200 мл холодной воды и перемешиваем
- 3. Добавляем 200 мл горячей воды, кайенский перец и корицу на вкус и снова все перемешиваем в блендере